Топик из шерсти

11:32


Я посмотрела в окно... Если вы в Москве, то снова "здравствуй снег, серость, грязь и холод". Кошка на окне ловит белых мух, на плите варится каша, а я решила показать вам солнечный весенний образ с теплой шерстяной футболкой от Elvira Markes.


Это вторая клевая вещь от Эльмиры: натуральная тонкая и мягкая итальянская шерсть, ручная вышивка и большое внимание к деталям. Все это и есть - фирменный стиль EM. Мое первое знакомство с этим брендом тут. Конечно, мне, как большой фанатке розового, было невозможно пройти мимо такой интересной вещицы! Признаюсь честно, я думала, что шерстяная вещь должна быть априори с длинными рукавами. А то начинаются вопросы "ну когда это надевать, а с чем...". Но оказалось, что теплую футболку отлично носить ранней весной, когда то холодно, то жарко! Этот топик с коротким рукавом можно сравнить с одеялом: полностью закрылся - жарко, полностью открылся - холодно, высунул ногу - идеально) 


Top ELMIRA MARKES (old), more you can find here and here (on sale)
Coat ASOS (out), another here, here and here
Pants ZARA (out), another here, here and here
Shoes ZARA (out), another here, here and here
Handbag MICHAEL MICHAEL KORS, another here, here and here
Sunglasses ASOS (out), another here, here and here




Еще одна "не характерная" мне вещь - броги. Кед и туфель на высоком каблуке у меня полно, а вот к удобной и "современной" обуви я стала присматриваться недавно) Очень мне нравились ботинки у f-troupe, но пока с ними не сложилось. А вот заровские ботинки с 60% скидкой сделали свое дело. Ну скидка в большей степени) А еще они металлик, прям в тренде! Кстати, а вы знаете чем отличаются лоферы от оксфордов, брогов и монков? Давайте разбираться!

Конечно, это все мужская обувь. Изначально была. Но в силу того, что мы, девочки, любим спать в мужских футболках, то вот и броги "отжали")))

Самые классические мужские ботинки для официальных мероприятий - это оксфорды. У них язычок спрятан под боковины. И эти боковины не отворачиваются. 


А если отворачиваются - то это дерби! Получается, что у меня никакие не лоферы, а дерби! 



А если эти ботинки перфорированы - то это броги! 


А если эти ботинки застегиваются на одну сторону пряжкой или двумя пряжками, то это монки!

Иногда производители и магазины не хотят заморачиваться и все эти ботинки называют "лоферы". Но ведь лоферы - это совсем другое! Изначально это была обувь норвежских крестьян, которая была как тапочки. По всему периметру ботинка шла тоненькая кожаная тесьма, которая выходила на мысках лоферов и заканчивалась кисточками (такую обувь называли tassel loafers). Благодаря тесьме можно было регулировать посадку ботинок, ну а в наши дни кисточки уже стали просто декоративным элементом. Потом эта обувь в середине 60-х годов попала в Америку благодаря актеру Полу Лукасу и стала набирать популярность! Несколькими годами позже Gucci добавил на мыс знаменитый конный трензель (horse bit), что сделало gucci loafers неимоверно желанными среди бизнесменов с Wall Street.

Как правило такие ботинки носят с укороченными штанами и носками. Самый отличный и запоминающийся пример - это черные лоферы Майкла Джексона с белыми носками! Ну а я отступила от правил мужской моды и надела свои дерби на капроновые чулки.


Мятная сумка ava bag от Michael Kors



Подобное цветовое сочетание встречается в этом луке. Мне кажется, что мятный очень выгодно подчеркивает нежность розового и вместе они образуют прекрасный дуэт! Еще я бы посоветовала присмотреться к мятному и лиловому, к мятному и белому


Спасибо большое за внимание! 

До новых встреч!

Follow

You Might Also Like

0 бла-бла