С днем рождения, Москва!

12:42



В этом году моему родному городу исполнилось 869 лет. Я знаю Москву лично не более 30 лет, но за это время она очень изменилась: в некотором роде похорошела, в некотором - уже никогда не будет прежней - и я скучаю по Москве моего детства... В эти выходные празднования Дня города совпало с нашей годовщиной свадьбы, поэтому у меня был двойной повод выгулять наряды.




Пальто HELENE BERMAN
Ботильоны ALDO
Сумка VALENTINO
Брюки KIRA PLASTININA
Кофта ASOS
Бейсболка с помпоном H&M



В этом блоге хочу поделиться с вами моими воспоминаниями о городе, которые мне были очень дороги. Я росла и училась в спальном районе на окраине Москвы, ходила в бесплатную общеобразовательную школу, где не принято было "сдавать на шторы". Все мои одноклассники жили в непосредственной близости от дома, я была в гостях, наверно, у каждого. После школы мы всегда шли к кому-то в гости или за мороженым. Были такие ларьки с мороженым, где надо было собрать наклейки и за 50 штук давали бесплатное. Мы стояли у ларька и "выпрашивали" наклейки на спор. Ларек с мороженым был один на 10 домов. Некоторые мои одноклассники жили в пятиэтажках, а я в "высотке" - двенадцатиэтажном панельном доме. Ко мне в гости любили ходить немного больше - у меня было интереснее кататься на лифте.



Я не знала слово "пробки" лет до 15, ну правда... что это? Просто машины стоят на светофоре - это же затор?) А сколько зелени было у дома! И народу так мало. Деревья выигрывали количественно) Вечерами во дворе всегда играли в пионербол или вышибалы, а забытый мячик мог пролежать до следующего утра не тронутым, ну или "слегка" использованным с дырочкой в правом боку) Но на том же самом месте) Самая красивая одежда продавалась в магазинах Люкс и Лейпциг, одежду на каждый день мы покупали на местном рынке - там был такой огромный выбор, и вся одежда была хорошего качества, вроде даже из Турции. Я до сих пор помню свое серое шерстяное платье-сарафан с помпончиками (уже тогда мама прививала мне любовь к ним)). Я даже как-то нашла его в десятом классе и пыталась носить с плотными колготками, но проблема была очевидна и не прикрыта: все-таки со второго класса я сильно раздалась в бедрах )))



Если писать обо всех изменениях в "моем" городе, то не хватит и дня... Но основные ощущения они такие: люди стали друг от друга физически ближе, а морально гораздо дальше. Мы стали больше обособленными, закрытыми, меньше улыбаемся. Да вот взять вчера - я прогуливалась по Столешникову переулку, фотографировалась и засмотрелась на витрину Fendi. Потом перевела взгляд на продавца - он был мумией. Я улыбнулась ему - ни один мускул не вздрогнул. Или у них штрафуют за улыбки? Может, корпоративная этика такая... Да, Москва стала европеизированнее, удобнее для туристов, но навсегда перестала быть "моей". Это не город моего детства и даже не город юности - это город, который стремится стать городом всех и никого.



Не хочется заканчивать на грустной ноте, ведь все-таки праздник! У нас праздник! 3 года официальной семье! Кажется, что мы знаем друг друга всю жизнь! Я очень счастлива, что встретила моего мужа! Он необыкновенный человек: он может пропустить матч любимой команды, имея на руках билеты, только чтобы помочь своей жене с блогом! Так что если ты это читаешь (а я знаю, что читаешь и проверяешь мои ошибки )), то я хочу сказать, что люблю тебя, барашек!


...
Всем большое спасибо за внимание! И за поздравления! И спасибо всем тем, кто 3 года назад разделил с нами это торжество! Всех целуем!

До новых встреч!

You Might Also Like

7 бла-бла