Мята с розой

7:39



Сегодня я хочу показать look с мятной сумкой, которую я купила с большой скидкой в Macy's. Совершенно случайно, так как я ехала сдавать другую сумку корса... но эта модель ava мне приглянулась давно, я зашла на сайт магазина, будучи в самом магазине и ожидая консультанта с парой обуви на примерку. Нашла ее на сайте в двух цветах (мятный и коралловый) и пошла в отдел МК, как итог - вот она у меня. Муж сказал "оставляй, будет тебе подарок на 2,5-летие сына")




Сумка MICHAEL KORS
Босоножки SOPHIA WEBSTER
Комбинезон ASOS
Очки MARC BY MARC JACOBS
Украшение TED BAKER

Ну и единственные босоножки на каблуке, которые я взяла "в отпуск", были София Вебстер. Цвет их каблука так же сыграл важную роль при выборе "оставить/сдать". Вообще в штатах я покупаю вещи легче, как можно выразиться с легким сердцем, так как подразумеваю, что всегда смогу сдать, если вдруг муж скажет "ну хватит уже")))





Все фотки делал муж, старался 4 часа! Для меня это так важно) А после отличной фотосессии мы отправились в ресторан с морепродуктами Pappadeaux - очень вкусный и недорогой. По этому поводу сегодня я хочу немного рассказать о техасских ресторанах. Естественно, общепитов здесь огромное количество: кафе, закусочные, бары с горящими вывесками и летними верандами, на которых в это время года никого - все сидят внутри с кондиционерами) Очень популярна мексиканская кухня, в первый же день муж отвел меня в какой-то ресторан латиноамериканцев, и я поняла, что подобная еда мне противопоказана: я едва ли смогла найти в меню что-нибудь не острое, а то, что у них значилось "not spicy", для меня было слишком. Походив по разным заведениям, я вычислила, что могу есть без вреда для языка и желудка суши, стейк без соуса (да и тот все же перченый), крабы, морепродукты и макдак) Макдональдс здесь везде разный: есть вкусный и совсем бяка, в Москве кстати так же)  Хочу сделать маленькое лирическое отступление и рассказать историю, которая случилась со мной как раз в маке: сделав заказ, я получила чек с номером 310, жду... и только с 3й попытки я поняла, что работник Макдональдса называет мой номер, а говорил он "фритиин". Ну вот почему не "фритЕн" или меня неправильно учили!?!?! Оказывается техасцы очень любят тянуть гласные, глотать слова и окончания, акать и сокращать выражения апострофами, они могут в одном предложении употребить 3 апострофа: Y'all'd've loved that, что в переводе на "мой" английский будет You all would have loved.



Ну вернемся к еде) Крабы очень вкусные в сети Joe's crab shack - там огромные порции снежных крабов с кукурузой, маслом, картофелем, мягкие отменные мидии в чесночном бульоне... пишу и слюни текут) нет, правда советую, если будете в этих местах) 





Суши нам понравились в City Centre в ресторанчике RA - свежая рыба, большие порции, обслуживание не сказать, что на 5, но за еду можно и простить некоторую забывчивость официантов. Стоит отметить, что официанты в штатах очень любезные, стараются предугадать ваши желания, пытаются шутить и заработать побольше чаевых. Кстати, система чаевых в штатах следующая: если вы расплачиваетесь карточкой, вам приносят чек - вы даете карту - они ее прокатывают - вам приносят чек, где вы пишете в графе tips сколько хотите оставить чаевых и итоговую сумму (нужно дружить с математикой) - после они снимают деньги. Жаль, что в России пока нельзя оставлять чаевые с карты, я ненавижу носить наличные, поэтому мои официанты как правило "да он вилку не принес и пюре было уже холодное")))



Теперь о стейках, простите, у меня сегодня едапост) Я ходила тут только в Sullivan's - это опять же сеть ресторанов, похожих по стилистике на наш Гудман. Мясо мягчайшее, цены как в Гудмане, но сервис тут в десятки раз лучше. Мой муж пьет здесь в выходные маргариту и говорит, что это почти национальный напиток, как сангрия в Испании) Я не пью, но ему верю: маргарита здесь есть в каждом кафе, странно что в макдаке не продают маргаритовые бургеры))) Самый ресторанный час пик вечером в пятницу и субботу, а в воскресенье весь этот наевшийся народ перемещается в моллы, которых тут превеликое множество. Поэтому вернулись с чего начали - и как было не купить эту мятную сумку, когда она подходит к половине твоего гардероба, потому что он розовый!?!?))) Большое всем спасибо за внимание, на очереди пост с моей подборкой пальто на осень и на следующей неделе я расскажу про американские телепередачи, фразы из которых мне уже снятся... Учу язык!

You Might Also Like

5 бла-бла